Das Ehrenamt des DRK. Foto: M. Richter / DRK e.V.
Servicestelle EhrenamtHilfe als Ehren-Amt

Sie befinden sich hier:

2. Ehrenamt
  3. Servicestelle Ehrenamt

Ehrenamt im DRK - hier werden Sie gebraucht

Ansprechpartner:

Josef Schicho

Email schreiben

Stärkung der ehrenamtlichen Helfer

Die zahlreichen ehrenamtlichen Helfer im BRK-Kreisverband Passau schenken unserer Gesellschaft ihre Zeit, ihr Wissen und ihr Können. Sie setzen sich unermüdlich mit viel Spaß und großem Einsatz für die Rotkreuzidee ein. Dieses Engagement kann gar nicht hoch genug gewürdigt werden. Die Servicestelle Ehrenamt soll die ehrenamtlichen Helfer noch stärker in ihren vielfältigen Tätigkeiten unterstützen, damit diese sich voll und ganz auf ihre wichtigen Tätigkeiten konzentrieren können. Unter anderem übernimmt die Servicestelle Ehrenamt sehr gerne die Mitgliederverwaltung und das Erstellen von Mitgliedsausweisen, kümmert sich um Rechnungen und Materialanforderungen, meldet ehrenamtliche Helfer zu Lehrgängen an oder pflegt den Kontakt zu Behörden. Die Servicestelle ist die Schnittstelle zwischen den ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitern – sie ist für alle da. Wer Hilfe braucht, ist bei uns willkommen.

Aktiven Formular

Aktivenformular

HonoraryForm: PersonData

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

HonoraryForm: AttributeData

Wie und Wo möchten Sie sich engagieren?

Welcher Einsatzbereich interessiert Sie?
(Mehrfachnennung möglich)

Mit welcher Gruppe möchten Sie bevorzugt arbeiten?
(Mehrfachnennung möglich)

Haben Sie genaue Vorstellung, wie Sie sich bei uns engagieren möchten?

Wieviel Zeit können Sie investieren?

Besondere Kenntnisse und Fähigkeiten? (z.B. Ausbildung, Sprache, ...)

Wir werden Sie so rasch wie möglich kontaktieren. Ihre Angaben behandeln wir selbstverständlich vertraulich.

Die Datenschutz-Hinweise habe ich zur Kenntnis genommen.

HonoraryForm: Submit

Wie geht es weiter?